现代公共视觉艺术设计研究中心“六合之外-第一回展”-武汉、青州艺术家学术会议及展览隆重开幕

作者: 时间:2018-05-12 点击数:

5月12日上午,“六合之外——第一回展”学术会议及展览开幕式在青州市九州美术馆隆重举行,展览由湖北省普通高等院校人文社会科学重点研究基地——湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心、中共青州市委宣传部、青州市文化广电新闻出版局、青州市美术家协会、青州市画廊协会、青州画廊联盟、九州美术馆联盟、九州画院、山东环渤海艺术大数据科技有限公司联合主办,本次展览得到了青州各界的大力支持。

参展艺术家团队受到了青州市市长鞠立强的亲切接见,他对此次展览及相关课题研究表现出了极大热情并希望团队将来能与青州有更深入的文化交流。

展览集合了来自湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心的13位艺术家:湖北美术学院原院长、教授、博士生导师徐勇民,湖北美术学院中国画系教授肖蓝,视觉艺术基础部副教授黄其华、教师轩敏华、杨鹏、贾佳,中国画系副教授朱国栋、熊明非,动画学院教师魏海燕,美术学系教师李颖婷,现代公共视觉艺术设计研究中心彭震中,湖北美术学院与武汉理工大学联合培养博士赵佩之,湖北美术学院研究生王云喻等。湖北美术学院工业设计系主任、现代公共视觉艺术设计研究中心常务副主任 李梁军受邀参加开幕式。

潍坊市奎文区人大副主任任祥,青州市人大原副主任 于玮亭,青州市画廊协会会长左景岳,青州市文化广电新闻出版局主任付伟,山东大易文化发展有限公司副总经理邱方舜共同为展览开幕剪彩,开幕式由青州市非物质文化遗产保护中心副主任 马爱娟主持。

本次展览是湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心第一次以比较整体的面貌将13位艺术家的作品在青州亮相。青州各界人士通过观看展览深刻体会到湖北美术学院兼容并包、治学严谨的学术特色,在文化交流中充分感受到了每位艺术家对生活的热爱与追求。参展的每位艺术家都在不同层面上显示了自己的精神面貌,无论工笔、写意各有特色。

部分展览作品欣赏

学术考察

本次展览将持续到5月16日。该展览作为湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心的研究课题《中国地域文化比较研究》等系列学术交流活动,课题组成员赴青州博物馆考察,为课题研究做好前期准备工作。