现代公共视觉艺术设计研究中心2011年度学术年会在我校隆重召开

作者: 时间:2011-10-28 点击数:

新闻网讯(通讯员 张启彬)10月27日,湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——现代公共视觉艺术设计研究中心2011年度学术年会于我校昙华林校区隆重召开。广州美术学院副院长赵健、清华大学美术学院工业设计系主任刘振生、湖北工业大学艺术设计学院院长许开强、江汉大学艺术学院院长王心耀、华中科技大学工业设计系主任李春富应邀参会。院长、中心主任徐勇民、副院长卢斌出席会议,科研处副处长张光平、工业设计系副主任、中心常务副主任李梁军参加会议。会议由副院长卢斌主持。

副院长卢斌首先代表学校、研究中心作开幕致辞,欢迎各位专家委员的到来,并介绍了学院与研究中心的基本情况。中心常务副主任李梁军以多媒体形式向与会人员介绍研究中心的科研成果、人才培养状况、决策咨询和社会服务状况、开放交流与运行管理、基地未来工作展望等情况;科研处副处长张光平阐述了科研课题与研究中心建设的情况。随后,与会专家委员就中心未来的发展规划和拟定的开放性课题进行了热烈的讨论。经中心研究决定,聘请赵健、刘振生、许开强、王心耀、李春富为中心学术委员会委员,院长、中心主任徐勇民为各位学术委员颁发聘书。

会议确定了中心“立足于武汉,以点带动面,促进湖北地区公共视觉文化研究与产业发展”的总体发展思路;归纳总结了中心的研究方向、研究特色和优势,为下一步把中心做大做强,建设成为国内现代公共视觉艺术设计研究的“思想库”和咨询服务基地指明了方向。与会专家们讨论热烈、踊跃建言献策,对中心发展方向、研究课题等方面提出了宝贵的意见和建议。

学术会议现场

专家委员合影留念