湖北美术学院院长、中心主任徐勇民出席“首届武汉设计双年展”开幕仪式暨艺术城市论坛

作者: 时间:2011-11-16 点击数:

(通讯员 张启彬 胡爽)2011年11月11日,“首届武汉设计双年展”暨艺术城市论坛在武汉美术馆隆重开幕。我院院长、中心主任徐勇民出席开幕仪式,作“首届武汉设计双年展”开幕式致辞。副院长卢斌、宣传部部长周芳莲、教务处处长刘茂平、科研处副处长张光平、环境艺术设计系副主任周彤、中心常务副主任李梁军等参加开幕仪式。

首届“武汉设计双年展”由武汉市人民政府主办,我校与中共武汉市委宣传部、武汉城乡建设委员会、中国武汉工程设计产业联盟共同承办。此次展览意在促进武汉工程设计产业与文化艺术产业的融合创新,着力将武汉打造成“设计之城”和“世界工程设计之都”。

我校承办本届双年展策展工作,校党委高度重视。院长、中心主任徐勇民亲自担任策展人。环艺系、设计系、现代公共视觉艺术设计研究中心等部门研究团队积极配合,承担该展览设计与制作、布展等工作。此次展览的承办显示了研究中心等我校相关职能部门在大型会展活动方面的承办能力,以及艺术设计领域方面雄厚的团队实力。

院长、中心主任徐勇民出席“首届武汉设计双年展”开幕仪式、致辞

副院长卢斌参加“首届武汉设计双年展”开幕仪式

中心研究人员在“首届武汉设计双年展”现场