文化部非遗司赴我校昙华林艺术区调研“中国非遗传承人群研修培训计划”试点班筹备工作

作者: 时间:2015-07-11 点击数:

文化部非遗司赴我校昙华林艺术区调研

“中国非遗传承人群研修培训计划”试点班筹备工作

2015710号下午,国家文化部非遗司管理处副处长张晓莉等一行3人,赴我校昙华林艺术区进行“中国非遗传承人群研修培训计划”试点班开班工作调研。湖北省文化厅非遗处处长江清和、副院长许奋、湖北美术学院非物质文化遗产研究中心主任张昕、科研处、后勤管理处、继续教育学院、湖北美院文化发展有限公司、湖北省现代公共视觉艺术设计研究中心等相关部门负责人参加此次调研工作。

许院长详细介绍了本次培训班的教学计划、环境整治、后勤保障、等相关筹备工作情况。文化部非遗司领导对我校此次试点班筹备工作的细致入微给予了高度肯定,并提出了全国范围内一些典型性建设性的意见和建议。

图为副院长许奋代领参观授课地点之一的学术报告厅

图为副院长许奋代领参观学员用餐环境

会后许奋副院长及相关负责人带领非遗司领导,对本次培训的教学和食宿地点进行实地考察,非遗司领导对我校积极筹备工作予以高度赞赏与鼓励。并预祝此次的非遗传承人群研修培训班在我校取得圆满成功。