当前位置:首页 >> 艺术研究 >> 科研成果
《楚美术暨中国先秦南方美术形态研究》被批准为2012年度教育部人文社会科学研究项目
发布时间:2012-10-01 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:
 

2012年度教育部人文社会科学研究项目申报结果揭晓,我校院长、现代公共视觉艺术设计研究中心主任徐勇民教授申报的《楚美术暨中国先秦南方美术形态研究》获得立项,项目经费8万元。

《楚美术暨中国先秦南方美术形态研究》课题立足华中地区的楚文化遗存,以造型艺术作为研究对象,从视觉艺术本体角度出发,探讨楚美术暨先秦南方美术形态的发生、发展、形成、转变的历程,对于厘清先秦南方美术中原北方美术的区别,解答楚美术图像、造型的文化含义、宗教内涵,探索中国美术演变的过程具有重要理论价值和现实意义。依托我校的专业优势以及湖北所具有的独特的地域优势、人文资源和丰富的考古资料,该研究方向已取得了丰硕的研究成果,2006年获批为省级研究生教育创新计划项目,2011年获批为财政部支持地方高校建设资助项目。今年,该项目又被批准为教育部人文社会科学研究项目,是我校在楚美术研究方面取得的又一重大突破,对于提高我校楚美术研究水平具有重要的意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号