当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
第二届东方之星“香港永发杯”创意设计大赛通知
发布时间:2013-04-19 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

大赛背景:

为了进一步推动沪港两地包装创意设计的交流与合作,促进包装印刷产业的发展及产、学、研有效地结合。经大赛组委会研究,使大赛常态化,更好地培养创意设计人才,决定于2013年举办第二届东方之星香港永发杯创意设计大赛。正值香港南洋烟草股份有限公司成立108周年、香港永发印务有限公司成立100周年和上海出版印刷高等专科学校”60周年庆典之际,进行创意设计活动。(本次大赛具体事项请登录中国艺术设计联盟” http://www.arting365.com

 

大赛主题:百年永发,服务创新

指导单位:中国包装联合会包装印刷委员会

  中国包装联合会设计委员会

  中国艺术家协会视觉艺术研究会

主办单位:香港永发印务有限公司

  东方之星包装印刷创意设计服务平台

承办单位:上海出版印刷高等专科学校 

创意设计项目及要求:

A南洋108”庆典标志设计:

庆祝南洋烟草股份有限公司成立108周年,以南洋108”为主题,体现企业十一五技术改造项目完成,技术上有了突破性的飞跃。

B南洋108”企业礼品及包装设计:

庆祝南洋烟草股份有限公司成立108周年,以南洋108”为主题设计具有创意及实用兼备的企业礼品及包装。礼品可以为现代电子产品等办公实用礼品。如:移动路由器、移动电源、PPT激光笔、特制U盘、异形交通卡、电子打火机、特制烟盒、特制烟灰缸、茶具等。

C永发宣传海报设计:

庆祝香港永发印务有限公司成立100周年,以百年永发为创意内容,体现百年永发的发展历程及深厚的企业文化。(尺寸大小:60cm * 90cm

D、西凤酒包装设计:

产品名称:西凤酒

产品分级:西凤” 6年陈酿 (市场价在200元以内)   酒精度:45%vol

        西凤”15年陈酿 (市场价在270元左右)   净含量:500ml

        西凤酒”  (市场价在400元左右)

设计要求:凤香型系列是陕西西凤酒集团股份有限公司根据市场需要,有别于其他香型,推出的中高端产品。西凤酒醇香典雅,甘润挺爽,诸味协调,尾净幽长,风格独树一帜。其不上头、不干喉回味愉快”, 被世人称为三绝,誉为酒中凤凰 产品以凤香作为主题。

设计内容:

酒瓶造型、瓶盖、酒标

外盒结构设计、外盒装潢设计、包装袋、外箱(6/箱)

成本控制:一般包装材料费用是终端销售价格的10%—15%(瓶+盒)

材料选择:瓶:玻璃瓶或玻璃喷釉  盒:纸质、PET等材料(防伪技术处理)

包装形式:精品糊裱盒

 

奖项设置:(每专题系列)

金奖: 1   奖金: 5000      颁发奖杯、证书

银奖: 3   奖金: 2000      颁发奖杯、证书

铜奖: 5   奖金: 1000      颁发奖杯、证书

 

创意指导奖:(只限学校)

金奖: 奖金: 5000      颁发奖杯、证书

银奖: 奖金: 2000      颁发奖杯、证书

铜奖: 奖金: 1000      颁发奖杯、证书

其他奖项(全场设置)

佳作奖:30   奖金: 300    颁发证书

入围奖:60 颁发证书

优秀组织奖:若干名  颁发证书

注: ① 作品一旦被采纳,将另签协议,并支付录用费用。

   ② 所有的获奖作品将编辑画册出版。

评审原则:先由大赛组委会初评,终评由专家评审委员会及使用单位采用公正、公平、公开的原则评定。

参赛程序:

1. 必须填写参赛作品登记表。

2. 参赛作品登记表贴在A4彩色设计作品稿背后,并附创意说明(约50-100字)。

3. 作品以电子文稿形式送报,分为两个部分:作品缩位图和原始文件。作品缩略图存储为jpg格式分辨率设为72dpi;原始文件存储格式为:*.CDR*.AI*.PSDJPGTIF文件格式,保留适当图层,文件不低于300dpi的分辨率;。【礼品及包装设计必须提供作品效果图和展开六面视图的图文打印稿(A4彩打)和电子文件。内容包括:作品效果图,六面视图和参赛表格。】

4. 如果有模型和实物者欢迎提供。

5. 投稿方式一:通过电子邮件,将作品以作者名——作品名——作品类别(选择ABCD)命名,并以邮件附件的形式发送到wingfat_1913@163.com

联系方式:021-33775028     吴小姐(13917346288


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号