当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
现代公共视觉艺术设计研究中心关于公布 《2019年度中心基金项目立项评审结果》的通知 
发布时间:2019-10-16 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

学校各单位、机关各部门: 

依据省教育厅关于《湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理试行办法》(鄂教科[2001]3号)及《湖北美术学院省级人文社会科学重点研究基地开放性科研项目管理办法》(湖美科字〔2014〕12号),中心2019年度基金项目按照公开发布、自主申请、专家评审、平等竞争、择优支持的资助机制,经专家评选,中心学术委员会审核,学校研究决定,中心2019年度基金项目:重点项目1项、一般项目8项和青年项目2项,共计11个项目获准立项。 

各项目依托单位应督促项目负责人按照项目申请书所拟定的内容和计划开展研究工作,合理制定经费预算、签订研究项目廉政承诺书,切实提高项目研究质量。项目实行资助管理,项目实施过程中,出现项目负责人变更,项目终止、项目撤销等重大事项须及时报告,湖北美术学院科研处负责对项目研究和进展情况进行监理。 

各项目申请人应按照《湖北美术学院“湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——现代公共视觉艺术设计研究中心”开放科研项目管理办法》的有关规定,围绕中心所确定的研究方向,按照项目申请书的约定,潜心开展研究工作,努力产出一批高质量成果。由中心立项经费资助的所有项目研究成果,作者第一署名单位应为“现代公共视觉艺术设计研究中心”,第二署名单位可为作者所在单位。研究成果的中期检查、结项报告、成果验收鉴定等事宜,按《湖北美术学院省级人文社会科学重点研究基地开放性科研项目管理办法》的有关规定执行。 

特此通知 

 

附件: 2019年度现代公共视觉艺术设计研究中心基金项目立项一览表

 

 

湖北省普通高校人文社科重点研究基地

现代公共视觉艺术设计研究中心

20191014 

 

 

备注: 

1.  请各立项项目负责人仔细阅读《现代公共视觉艺术设计研究中心开放科研项目管理办法》(详见中心网站主页http://sjys.hifa.edu.cn/)。 

2.  立项项目负责人必须在2019118日前向中心提交《立项项目任务书》、《湖北美术学院现代公共视觉设计研究中心纵向科研项目经费预算申报审批表》(请在中心网站主页“下载”专区下载 

3. 立项项目原则上必须在202012月31日前结项,若不能按时结项,请项目负责人提交情况说明及详细的研究进度,经中心研究后报学校审批决定是否给予“延期结项”。


附件1:

2019年度现代公共视觉艺术设计研究中心

基金项目立项一览表

 

项目类别

项目名称

指南条目号

项目负责人

项目经费(万元)

 

重点项目

武汉地区美术展览的发展沿革及与地方美术格局的建构

【JD-2019-01】

陈晶

2

 

 

 

 

 

 

一般项目

中国高等美术院校造型艺

 

【JD-2019-02】

孙国涛

1

苗族蜡染图案的现代化运用和创新研究

 

【JD-2019-03】

赵燕

1

城市节庆景观及其规划利用研究

【JD-2019-04】

王晓虎

1

艺术院校图书馆空间再造与创新研究

【JD-2019-05】

孔凡敏

1

媒介融合背景下湖北省美术馆出版现状与对对研究

【JD-2019-06】

徐盛

1

虚拟现实与交互在红色建筑漫游体验中的应用研究

【JD-2019-07】

赵峰

1

高校艺术博物馆教育资源研究

【JD-2019-08】

徐丹丹

1

基于用户体验的美术馆服务系统设计研究

【JD-2019-09】

李奕

1

 

 

青年项目

服务设计思维下美术馆可持续性体验设计研究

【JD-2019-10】

陈镇

0.5

科技对于当代艺术创作面貌的影响

【JD-2019-11】

沙丽娜

0.5

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号