当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心关于发布2019年度基金项目指南建议征集的通知
发布时间:2019-03-08 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

 

湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心

关于发布2019年度基金项目指南建议征集的通知

  

学校各单位、机关各部门:

湖北省普通高等院校人文社重点研究基地——现代公共视觉艺术设计研究中心根据省教育厅湖北省普通高等学校人文社会

科学重点研究基地管理试行办法(鄂教科〔2001〕3号)等相关文件精神,在省教育厅科技处和学校党委、行政的大力支持和指导下,2018年度中心基金项目已顺利立项,各在研项目进展顺利,现进行2019年度中心基金项目指南建议征集。

   

基金项目指南建议征集原则:

一、基金项目的指导思想:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,培育和践行社会主义核心价值观这一战略任务,巩固主流意识形态,增强国家软实力力求为地方区域乃至全国的经济、文化大发展做出贡献;

二、基金项目指南的方向性原则:以公众性为前提,以艺术学为主体,结合我国全面建成小康社会、加快推进社会主义文化大发展的宏伟蓝图,以及湖北省、武汉城市圈地方区域建设两型社会的实际,积极探索艺术与设计理论在区域社会文化经济建设中公共视觉艺术的应用实践;

三、基金项目的科学价值与社会效益相结合原则:基金项目的学术价值方面,应注重公共视觉艺术与设计相关学科建设与发展,追踪学术前沿、拓展艺术创作和科研深度与广度,体现跨学科交叉性协同创新研究水平;在社会文化、经济建设方面,要注重可操作性的社会效益价值。

四、本年度基金项目侧重“美术馆学”领域的相关研究,同时支持自由选题申报,基金项目分重点项目、一般项目和青年项目三类:

(一)重点项目申报者应具有副高(或相同级别)以上专业技术职务。

(二)一般项目申报者应具有中级(或相同级别)以上专业技术职务。

(三)青年项目申报者及项目组成员年龄应在35岁以下(以申报截止日期为准)。

请大家结合自身学科、专业特点,于20194月15日前将所拟《湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心2019年度基金项目指南建议征集反馈表》发送到“现代公共视觉艺术设计研究中心”邮箱。

目前,学校四个省级研究中心同时在进行2019年度基金项目指南建议征集,谢绝一稿多投。

特此通知。

 

附件:湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心2019年度基金项目指南建议征集反馈表  

 

      址:湖北美术学院昙华林校区1号教学楼四楼405

  联系电话:027-88925307

   人:彭震中

    PAD_HIFA@163.COM

  微信公共账号:PVAD88925307

 

 

    湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心 

                 20193月7

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号