当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
省教育厅关于下达湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设项目计划的通知
发布时间:2012-01-11 来源:基地办公室 点击次数:

 

有关高校:

根据《湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划》(鄂教科[2001]2号)、《湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地管理试行办法》(鄂教科[2001]3号)的精神,经专家评审,我厅研究决定,将湖北大学“湖北青少年思想政治教育研究中心”等列入湖北省高校人文社会科学重点研究基地建设项目计划(名单见附件),并就有关事项通知如下:

一、研究基地所依托的高校要高度重视基地的建设,加强领导,切实落实各项建设措施与投入,加大人才培养、引进的力度,积极探索基地运行的新机制,提高研究水平,努力建设成为合格的省级人文社会科学重点研究基地。同时,研究基地要坚持理论联系实际,紧紧围绕我省构建促进中部地区崛起的重要战略支点和跨越式发展的需要,注重研究解决我省经济社会发展中的重要问题,在为党委政府部门决策提供咨询服务方面发挥应有的作用。

二、研究基地在建设期间,作为湖北省高校人文社会科学重点研究基地试运行,我厅将对建设情况进行跟踪检查。三年建设期满后,我厅将组织专家进行评估验收。验收不合格的,取消湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地资格。

三、同意各依托高校推荐的研究基地主任和学术委员会组成人选。

附件:2011年度湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设项目计划名单

                               二〇一一年十二月三十日

附件:

2011年度湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地

建设项目计划名单

序号

依托高校

基地名称

1

湖北大学

湖北青少年思想政治教育研究中心

2

湖北大学

湖北休闲体育发展研究中心

3

湖北工业大学

湖北文化创意产业化设计研究中心

4

湖北工业大学

湖北循环经济发展研究中心

5

湖北工业大学

湖北农村社会管理创新研究中心

6

武汉体育学院

运动与健康创新发展研究中心

7

孝感学院

中华孝文化研究中心

8

黄冈师范学院

大别山旅游经济与文化研究中心

9

湖北第二师范学院

湖北文化产业经济研究中心

10

长江职业学院

湖北技能型人才培养研究中心

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号