当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于柳冠中先生应中心邀请到我校来访的公告
发布时间:2011-12-16 来源:基地办公室 点击次数:

关于柳冠中先生应中心邀请到我校来访的公告

 

应湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——现代公共视觉艺术设计研究中心邀请,清华大学美术学院责任教授、博士生导师柳冠中先生于2011122627日莅临我校进行学术访问。

柳冠中先生于1984年创建了我国第一个“工业设计系”,在业界享有“中国现代工业设计之父”的美誉。多年来勤奋耕耘、为人师表,奠定了我国工业设计学科的理论基础和教学体系,已成为我国最著名的工业设计学术带头人和理论家。本次学术活动柳冠中先生将于26日、27日面向我校全体师生以及研究生进行两场学术讲座。

届时,欢迎全体师生积极参与!

          

湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地

现代公共视觉艺术设计研究中心

 

附柳冠中先生简历:

1943年出生,清华大学教授,博士生导师。

中国工业设计协会荣誉副会长兼专家委员会主任

国家教学指导委员会工业设计工程硕士领域组组长

中国艺术研究院中国设计艺术院研究员

清华大学美术学院设计战略与原型创新研究所所长

南京理工大学设计艺术与传媒学院名誉院长

广东省工业设计培训学院名誉院长

香港理工大学名誉教授

国内工业设计学科带头人,成果显著,在专业领域具有广泛的社会影响力。研究项目和设计作品曾多次获得国家及省部级奖励。如:两次获得国家教委高等教育优秀成果二等奖; “宝钢教育基金优秀教师奖”;主持的“综合造型基础”课程被评为教育部精品课程;2007 年获第三届全国高等学校教学名师奖;2011年被评为北京市“教育先锋”。

主要代表著作:《事理学论纲》、《综合造型设计基础》、《设计方法论》。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号