当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
第七届中国国际经编设计大赛在汉开幕 征稿期截至2012年3月
发布时间:2011-11-23 来源:基地办公室 点击次数:
    11月19日,第七届中国国际经编设计大赛在汉举行新闻发布会,宣告该项赛事正式拉开序幕。研究中心将组织团队积极参加。参加个人或团队署名“现代公共视觉艺术设计研究中心”,并取得奖项者,中心将给予一定奖励。

  此次大赛主题为“凤舞潮起·汇耀东方”,由中国针织工业协会和浙江省海宁市人民政府主办,中国针织工业协会经编分会、浙江省海宁经编产业园区管理委员会和武汉纺织大学共同承办,旨在加强中外经编产品的设计展示与交流合作,提升中国经编行业产品设计研发能力和国际竞争力。

  发布会上,中国纺织工业协会、浙江省海宁市人民政府、日本文化服装学院和武汉纺织大学举行了四方签约启动仪式,并发布了大赛整体方案及大赛吉祥物——米可一家。

  “我们的目标是到2020年,中国从一个纺织大国变成纺织强国,今后5至10年,我们将为此不懈努力和奋斗。”中国纺织工业联合会副会长张延恺在发布会上表态。

  中国针织工业协会经编分会会长沈顺年表示,经编的户外应用越来越广,9月29日发射升空的“天宫一号”的外壳就采用了经编产品,经编产业已经成为纺织工业中发展最快的分支。

  据悉,中国国际经编设计大赛始于2005年,大赛由最初的“中国经编服装设计大赛”而来,目前,已成为我国纺织行业具有国际影响力的大型比赛。本次大赛分经编服装设计大赛和经编家纺及户外用品设计大赛两个大类,即日起至2012年3月9日为征稿期,明年5月下旬将在武汉纺织大学对决赛作品分别进行静态和动态评审,并举行本届大赛的颁奖典礼。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号