当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
2012“威丝曼”中国针织时装设计大赛
发布时间:2011-11-14 来源:基地办公室 点击次数:

   

        2012“威丝曼”中国针织时装设计大赛是由中国服装设计师协会、珠海威丝曼服饰股份有限公司主办, 由中国时尚毛衫研发基地协办的。得到《服装设计师》杂志社、《中国纺织》杂志社的支持。中心将组织人员积极参与。

以下是大赛的具体情况:

  一、作品要求

  1、符合大赛主题的2012/2013秋冬毛线针织、编织时装系列(男、女装不限);

  2、时尚感强,并具有鲜明的文化特征;

  3、设计创新,制作精细,贴近市场;

  4、按系列设计制作(每系列3—5套),服饰配套齐全,表现形式完美。

  二、奖项设立

  金奖1名 奖金30000元人民币,颁发奖杯、证书;

  银奖2名 奖金20000元人民币,颁发奖杯、证书;

  铜奖2名 奖金15000元人民币,颁发奖杯、证书;

  优秀奖15-20名,奖金 3000元人民币,颁发证书。

  以上奖项均由中国服装设计师协会颁发荣誉证书,获奖者将有机会成为“威丝曼”公司签约设计师。

  三、评比内容

  1、时装设计稿:彩色效果图(27CM X 40CM),手绘或电脑稿都可,附款式图、毛线及编织小样和设计说明;

  2、实物作品:初评入选针织时装设计系列(每系列3—5套)。

  四、大赛日程

  2011年9月1日—12月10日 报名投稿

  2011年12月下旬 时装设计稿评选,签发入围通知

  2012年1月—3月20日 入围针织时装系列作品制作

  2012年3月下旬 预赛、决赛及颁奖

  五、参赛须知

  1、全国包括港澳台服装企业、设计机构及时装设计师、时装院校师生均可参赛。

  2、参赛报名须提交时装设计稿,每份作品系列限报1人;

  3、参赛作品须为本人原创作品,并不得侵犯他人知识产权,如发现将取消比赛资格;

  4、参赛时装设计稿不退还,请自留底稿。截稿日期2011年12月10日(以邮发地邮戳为准);

  5、参赛时装设计稿背面要注明姓名、性别、年龄、详细通讯地址、电话及传真;

  6、“威丝曼”将为入围者提供入选针织作品的制作场所及部分原材料资源;

  7、入围选手赴北京参加决赛的交通费自理,选手在京食宿费由主办方承担;

  8、获奖作品成衣由大赛主办方收藏,主办方有权宣传、展示全部参赛作品。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号