当前位置:首页 >> 部门专题 >> 学术交流
台湾成功大学陆定邦教授参加中心课题研讨会并受聘中心学术顾问
发布时间:2012-10-09 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

(通讯员蒋晨吕梦为)914日,台湾国立成功大学工业设计系、创意产业研究所合聘教授陆定邦先生及台湾树德科技大学杨彩玲副教授一行来中心研讨交流,并在昙华林艺术区湖北省普通高等学校人文社科重点研究基地——现代公共视觉艺术设计研究中心举行学术顾问受聘仪式。院长、中心主任徐勇民、中心研究员、图书馆馆长张昕、壁画系副主任叶庆、中心常务副主任李梁军、文化发展公司总经理尹传垠、环境艺术设计系何明、湖北经济学院田秋菊博士、华中科技大学等相关职能部门和兄弟院校人员参加。

研讨会上,大家就今年中心公开课题展开讨论,陆定邦教授的发言拓宽了我们的思路,并对中心未来的发展提供了宝贵的意见和建议。他指出我们应该从专业内涵出发寻找有价值的思路,并从专业特色的不同角度中盘点出切入点,从而产出一个完整的研究体系,针对各项目的研究既可以是一个点,也可以是整个区域发展的概念。

聘任仪式上,徐院长分别向陆定邦教授和杨彩玲副教授颁发了中心学术顾问和客座研究员的聘书,并表示,两位教授多次往来于两岸之间,致力于文化艺术的交流与合作,其中陆教授正在筹备的文化创意国际期刊为亚洲文化创意领域的思考者和实践者们提供了一个国际话语权的平台,并希望通过与两位教授的合作,进一步促进我校中心在文化创意产业方面的建设与研究。

受聘仪式结束后,在文化发展公司总经理尹传垠和各位老师的陪同下,陆老师和杨老师参观了文化发展公司,通过对我校文化发展公司案例的了解,他们充分肯定了文化发展公司的发展前景,并表示其必将推动我校文化产业的发展。

在接下来的行程中,两位教授将在中心的统一安排下前往兄弟院校湖北省汽车工业学院为期两天的考察,拟共同推进我校及华中科技大学、湖北省汽车工业学院的交流,更好的促进湖北地区文化产业的繁荣发展。

 

 

学术研究员聘任仪式

 

校长徐勇明与陆定邦教授、腾讯记者亲切交谈

 

座谈会现场

 

两位教授参观文化发展公司


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号