当前位置:首页 >> 部门新闻
2019中国武汉“设计事理 & 系统设计”学术研讨会
发布时间:2019-09-27 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

2019中国武汉“设计事理 & 系统设计学术研讨会

2019年9月20日,2019中国武汉“设计事理 & 系统设计”学术研讨会在武汉理工大学艺术与设计学院5楼报告厅举行,我校师生代表及中心驻研人员应邀参加。会议由武汉理工大学艺术与设计学院、湖北省机械工程学会工业设计专业委员会主办,武汉理工大学艺术与设计学院院长潘长学教授致开幕辞。

大会邀请清华大学教授、湖北美术学院现代公共视觉艺术设计研究中心学术顾问、湖北美术学院客座教授柳冠中先生、武汉理工大学陈汉青教授南京艺术学院何晓佑教授清华大学石振宇教授同济大学朱钟炎教授广州大学汤重熹教授北京理工大学珠海学院宗明明教授分别作了以《设计——再“格式化”的思维方法》 《设计中的设计》 《构建中国工业设计教育的“先进性姿态”》《设计在设计之外——工业设计的基础研究》 《设计系统性就是整合思维》 《设计“事理学”是设计发展赖以生存的土壤》 《福祉文化产业服务与人才培养生态发展模式》为题的学术报告,结合专业设计案例,阐述设计事理学的认识论和方法论等问题,强调每一次产业革命都是“基础研究”的厚积薄发,只有长期重视“基础教育”才有产业创新的“人才土壤”。

此次学术研讨会内容丰富、视角多元,从不同角度对设计事理以及系统设计进行探讨。不仅为师生们献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了与会专家学者的交流合作。

武汉理工大学艺术与设计学院院长潘长学教授致开幕词

 

清华大学教授、现代公共视觉艺术设计中心学术委员会顾问、湖北美术学院客座教授

柳冠中教授进行主题报告

武汉理工大学陈汉青教授进行主题报告

南京艺术学院何晓佑教授进行主题报告

清华大学石振宇教授进行主题报告

同济大学朱钟炎教授进行主题报告

 

广州大学汤重熹教授进行主题报告

北京理工大学珠海学院宗明明教授进行主题报告

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号