当前位置:首页 >> 部门新闻
中心邀请北京艺有道工业设计有限公司创始人邱丰顺先生来校讲座
发布时间:2018-11-21 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

20181121日下午19点,中心联合科研处与我校工业设计系特邀1925文化创意有限公司、北京艺有道工业设计有限公司创始人邱丰顺先生在A12206教室举办主题为“体验设计——国际公司设计经验”的讲座。

本次讲座围绕着3个故事,3个主题”的思路展开,以中国设计现状的普遍问题,通过对意大利、德国、日本等国家的文化印象和品牌设计的解读,告诉同学们一个国家的设计风格源自于文化。他认为设计师只有认识掌握自己国家民族的特有文化,才能设计出具有国家风格的产品,没有文化内涵的设计就如同没有灵魂的躯壳。

 

演讲过后,让同学们对一个设计师应有的态度有了更深入的了解,为大家明确了之后的就业方向,引发了同学们对中国设计的未来的思考。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号