当前位置:首页 >> 部门新闻
我校参加第三届海峡两岸创意创新高峰论坛暨新生代设计交流展
发布时间:2016-11-10 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

 

11月9日,第三届海峡两岸创意创新高峰论坛暨新生代设计交流展在湖北大学开幕,我校徐勇民院长及科研处负责人受邀参加。本次活动为服务中央对台工作大局,突出做好台湾青年和基层民众工作,进一步推进鄂台经贸、文化、基层和青年交流合作的第十三届“湖北•武汉台湾周”重要活动之一,以打造华中地区“创谷”为目的,数十余位两岸文创领域的代表人物共同探讨设计产业创意创新的发展与未来,同时联合优秀青年设计师,旨在构建海峡两岸多元创意文化交流平台。

活动由湖北省人民政府台湾事务办公室、湖北日报传媒集团、湖北大学共同主办,湖北日报传媒集团楚天艺术集团、湖北大学艺术学院承办。省委常委、省委宣传部部长梁伟年,省委副秘书长、省台办主任刘凯春,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任邓务贵,台湾文创界泰斗、台湾创意设计中心董事长林荣泰,湖北日报传媒集团总经理胡思勇,省委宣传部改发办主任黄勤,省台办交流处处长邢军志,省台办交流处副处长文俊出席开幕式。台湾中原大学、台中教育大学、高雄师范大学和大陆清华大学、浙江大学等海峡两岸40余所兄弟院校师生代表参加开幕式。

我校院长徐勇民代表湖北高校发表致辞,对各方表示衷心感谢,也提出活动不仅树立了两岸大师及两岸文创形象也能对武汉市的文化气质得以提升。本次活动以“创意创新设计”为纽带,以“两岸文企无缝对接”为己任,是海峡两岸设计精英的一次风云际会。此次高锋论坛和交流为学校艺术设计专业师生对接业界前沿领域、把握设计领域最新动向等也提供了良好机会。

高峰论坛将从11月9日至11月10日持续两天,20余位在两岸文创领域取得卓越成就的代表人物进行专题报告演讲,共同探讨两岸设计产业创意创新及未来设计与制造转型发展等诸多领域问题。

高峰论坛现场

我校徐勇民院长发表致辞

林荣泰、应放天、徐勇民等14名海峡两岸学者受聘湖北大学“客座教授”和海峡两岸创意中心“创意导师”

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号