当前位置:首页 >> 部门新闻
曹意强受聘为我校客座教授 同时受聘“现代公共视觉艺术设计研究中心”学术委员会委员
发布时间:2016-05-13 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:
 

新闻网讯(记者 扬波)56日上午,我校在A13视觉艺术基础部举行仪式,特聘中国美术学院艺术人文学院院长,著名艺术史学家曹意强先生为我校客座教授,曹意强教授同时受聘为湖北省高校人文社科重点研究基地现代公共视觉艺术设计研究中心学术委员会委员。

  院长徐勇民为曹意强教授分别颁发我校客座教授和现代公共视觉艺术设计研究中心学术委员会委员聘书,并合影留念。

  出席聘任仪式的有:副院长许奋教授、学报主编银小宾教授、图书馆馆长张昕教授、美术学系原主任周益民教授、视觉艺术基础部主任曹丹教授、美术学系沈伟教授、研究生部主任桑建新、美术学系副主任陈晶、人事处长周捷锋、宣传部长彭柱武,科研、教务处等职能部门及师生代表。聘任仪式由科研处处长李梁军主持。

  聘任仪式上,学报主编银小宾简要介绍了曹意强教授个人求学经历、学术研究方向与学术成就;研究生部主任桑建新介绍了曹意强先生在2012年国家将艺术学升为独立门类工作方面所做的不懈努力和发挥的重要作用,以及推进我国在职艺术硕士教育工作开展的贡献。院长徐勇民代表学校致辞祝贺,徐院长表示,曹意强教授作为一个文化学者,敢于担当一个公共知识分子的社会责任,这一点十分令人钦佩。他感谢曹意强先生接受我校客座教授的聘任,感谢他来学校讲学交流,以及多年来为我校学科建设所做的贡献。

  聘任仪式上,曹意强教授表示,湖北美院是我国重点专业美院,办学历史悠久,人才培养成果丰硕。十分高兴能受聘为学校客座教授,学术不只是一个学校的事,也是大家的事,希望将来能为学校的学科建设做出自己的贡献。

  当天晚上,在藏龙岛校区报告厅,曹意强教授夫人、南京师范大学美术学院教授,音乐学院硕士生导师戚灵岭女士为我校学生举办了一场《一切艺术趋于音乐》的学术讲座,曹意强教授亲临讲座现场,并点评回答学生问题。

  曹意强教授简介

  英国牛津大学哲学博士,现任中国美术学院艺术人文学院院长兼《新美术》主编,教授,博士生导师。国务院艺术学科评议组召集人,教育部艺术硕士指导委员会美术学科组长,中国美术家协会艺术理论委员会委员,兼任南京师范大学和上海大学特聘教授、博士生导师。曾任英国《艺术史》国际顾问、牛津大学博物馆研究员、美国国立美术馆高级研究员、克拉克艺术院院士、密西根大学和宾夕法尼亚大学访问教授。关注中国艺术史学科建设,致力于艺术与思想、图像与历史、艺术与国际交流的关系研究。

  曹意强个人简历:

  http://baike.baidu.com/link?url=yYkFlWz9NqezRXUt5oeH_UOoMEZvngH6wBXpbyFfz-Lthand0-1zw0kWioNCgNY12IN5Ig8_XX7XPhT98ji_zq

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号