当前位置:首页 >> 部门新闻
经营梦想 纯艺和设计的学生共同参与的不同的工作方式”学术专题讲座在我校成功举办
发布时间:2016-03-24 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

2016年3月23晚19:00,德国哈勒艺术与设计学院原院长UIrich KIlieber教授在湖北美术学院藏龙岛校区A12教学楼105教室举办了主题为“纯艺和设计的学生共同参与的不同的工作方式”的专题讲座,讲座由校科研处处长、中心常务副主任李梁军主持。

UIrich教授早期为自由艺术家,凭借在设计上的天赋和执着的精神在哈勒艺术与设计学院造型基础部任教20余年。在此期间,曾多次代表哈勒艺术与设计学院到访中国、古巴、越南、俄罗斯等世界各地的美术学院并作为客座教授。

本次讲座秉持设计与艺术相融合的观念,强调抽象艺术的培养以及培养抽象思维能力对设计的重要影响和帮助。UIrich教授以图文并茂的方式向大家展现了自己多年的研究理念,并教授给大家纯艺和设计类学生共同参与合作项目的不同的工作方式。同学们被这种新颖的理念深深吸引,UIrich教授风趣幽默的演讲风格也得到了大家的认同,讲座在良好的氛围中持续进行。

UIrich教授同时强调了绘画艺术在设计领域中的重要作用,提醒广大学子注重对手绘能力的训练,综合其丰富的专业知识给在场老师和同学带来了一场别开生面的艺术专题讲座。现场氛围异常热烈,学生们积极向UIrich教授提问,在翻译的帮助下UIrich教授根据自己的观点给予了同学们独到的解答。本次讲座圆满成功,学生获益颇丰,讲座在UIrich教授与学生们的热情互动中圆满结束。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号