当前位置:首页 >> 部门新闻
文化部非遗司领导调研湖北美术学院非遗传承人培训班
发布时间:2015-08-12 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:
 

2015811日下午,中国文化部非物质文化遗产司副巡视员张兵、中国非物质文化遗产保护中心王艺睿、湖北省文化厅副厅长李耀华、非遗处处长江清和、副处长黄树清在湖北美术学院副院长许奋、科研处处长李梁军、湖北美术学院教师陈日红、肖清风、张娜以及部分教辅工作人员的陪同下,参观了湖北美术学院非遗传承人培训班教学汇报展、湖北省华中文化产权交易中心,听取湖北美院培训工作汇报等一系列相关调研工作。
    
汇报会在昙华林艺术区江南墨堡召开。会议首先由科研处李梁军从前期策划、课程设置、参观交流、发动宣传、后勤保障、社会媒体报道与关注和反响、教辅专员、志愿者等方面以PPT图文并茂的形式全方位地向文化部、文化厅领导
作了汇报。许奋副院长指出,此次我校在承办文化部非遗培训过程中,要求教师和研究生全程参与,与学员们同吃同住、及时沟通与交流。学员们在培训中不仅收获了知识,还提升了自信心、开拓了眼界。并在学员回到家乡后,将继续帮助他们使传统工艺作品艺术化、产品化、商品化,最终走向市场。张兵副巡视员对此次我校承办的非遗培训班工作予以肯定和好评,并表示,文化部开展非遗培训班的目的就是在于转变手工艺传承人的观念,使其作品更能融合设计元素,使其更具有时代感。
    
最后,许院长对文化部、国家非遗保护中心、省文化厅能够给予我校此次参与国家级培训工作,以及在工作中的大力支持和指导,表示衷心地感谢!并表示,我校将进一步朝着建设国家级文化培训基地奋进。
  

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号