当前位置:首页 >> 部门新闻
中心研究人员彭震中作品入选“悲鸿精神”全国中国画作品展
发布时间:2015-08-11 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

中心研究人员彭震中作品入选“悲鸿精神”全国中国画作品展

 

近日由中国美术家协会主办的“悲鸿精神”全国中国画作品展在江苏省美术馆盛大开幕,中心研究人员彭震中作品《日记.江汉一路57号》入选此次画展。

据悉此次作品展展览从全国投稿的3500余件作品中,经初评、复评,最终评选出59件优秀作品、224件入选作品。在众多参展作品中,可以看到艺术家描绘了—幅幅匠心独运的精彩画卷。其中,山水、人物、花鸟三大科目齐备,写意、工笔、兼工带写等多种表现形式均有,大多数作品显示了优秀的质量与格调,由此体现出来的探索精神以及对徐悲鸿所倡导的现实主义艺术精神的深刻体悟更显得可贵。

据主办方介绍,此次画展旨在推动更多的美术家传承“悲鸿精神”,把握时代性、学术性、多元性、创新性原则,创作出具有时代精神和中国气派的优秀中国画作品。

《日记·江汉一路57号》

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号