当前位置:首页 >> 部门概况
科研队伍
发布时间:2012-11-28 来源:公共视觉艺术中心 点击次数:

 

特聘学术顾问

托马斯•霍夫曼() 教授 德国奥斯纳布吕克大学工业设计系系主任、清华大学美术学院工业设计系访问学者、广州大学艺术与设计学院客座教授、中德国际合作项目“全球化设计—未来或者幻想”德方负责人,指导老师。

 

 

陆定邦(中国台湾) 教授 台湾国立成功大学工业设计系系主任、台湾国立成功大学创意产业设计研究所所长、台湾国立成功大学创意设计教学资源主任。

 
安芯仪(中国香港) 国际策略性原创顾问公司“高介原创”的创始人,同时还是香港理工大学设计学院硕士课程的客座讲师与其设计学院设计课程评审委员会委员,现任香港设计师协会(HKDA)副会长,曾担任香港工业设计师(IDSHK)协会委员会委员。

 
柳冠中 清华大学美术学院责任教授、博士生导师;中国工业设计协会副理事长兼学术和交流委员会主任;香港理工大学荣誉教授;中南大学艺术学院兼职教授和博士生导师、德国IF国籍设计大赛大中华区评委等。

 
鲁晓波 清华大学美术学院院长、信息艺术设计系主任、清华大学艺术与科学研究中心常务副主任,博士生导师。湖北美术学院客座教授,曾兼任中国教育部工业设计教学指导委员会副主任、中国科协全国委员、中国美术家协会工业设计艺术委员会副主任和中国工业设计协会副会长等职务。

 

谭平 中央美术学院副院长、教授。中国工业设计协会理事;中国环境设计艺术委员会副主任;平面设计艺术委员会副主任;中国美术家协会设计艺术委员会副主任;北京书籍装帧艺术委员会副主任等职务。

 

 

客座研究员

中心将整合社会资源,聘请国内外该领域的专家学者(访问学者)进驻中心成为客座研究员。对中心的研究方向和研究领域进行科学规划与定位,结合我校科研和学科发展的实际,有效利用社会资源,突出中心为学校、乃至为社会经济建设服务的职能。

 

客座研究员名单:

尼古拉·伯格:埃及德国大学工业设计系主任

西尔维娅·伯格埃及德国大学工业设计系教师

陆定邦:台湾国立成功大学工业设计系、创意产业研究所合聘教授

杨彩玲:台湾树德科技大学教授

祝建华:上海泛思工业设计公司总裁中国工业设计协会理事
       
中国汽车工程学会造型设计指导小组副组长

 

董瑞丰:中国工业设计协会常务理事

       中国工艺美术学会理事

       美国Art Center College of Design (学术)

       交流学者、客座教授

 

李红兵:深圳市设计联合会名誉主席

               深圳市政府专家库专家

              

 涛:博尚包装设计公司总裁

         上海包装设计协会理事
         
《上海包装杂志》特邀编辑

 

汪宝华:深圳市奔达尔制冷设备有限公司董事长
       
深圳市安达康科技有限公司总经理
       
深圳市设计联合会常务理事

       国际狮子会中国深圳分会理事

 

   伟:上海木马工业设计公司创始人,设计总监

 

   欢:深圳心雷工业产品设计有限公司董事长
         
中国机械工程学会工业设计分会理事
         
深圳工业设计行业协会副会长

 

 :湖北天一文化出版公司总编

 

王开元:湖北美术出版社副社长

 

李国庆:黄冈师范学院美术学院院长、教授

 

郑素霖:东风汽车公司技术中心造型设计总监

王旭飞:神龙汽车有限公司技术中心造型室经理

黄发明:东风汽车有限公司商用车技术中心造型室主任

 

 

 

常驻研究员

   校内人在职教师以及在读研究生团队,原则上都是中心的常驻研究人员。
     
中心各分支研究机构的研究课题,应积极吸收相应专业的教师、研究生和本科生参与研究工作,尽可能多地为在校师生创造从事课题研究的机会。师生在参与课题过程中取得的成果,应注明为湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——现代公共视觉艺术设计研究中心成果。原则上,中心各分支研究机构招收研究生时,可以以中心或研究所的名义招生。
     
学校在选派教师出国留学、外出进修、进入企事业单位服务等方面向中心各分支机构的教师倾斜。在职称评定、岗位评聘时,同等条件下可优先考虑中心各分支机构的教师。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号